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水戸市 稚鮎

2019/05/20
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 驚異の10連休 というゴールデンウィークが終わり、皆さんは いかがおすごしでしょうか。

 10連休は、定休日の火曜日だけ休みましたが、前半と後半は忙しく、中盤は やや落ち着いていた感じでした。

 さて、今日は 稚鮎のお話。

 すしとしでは、3月4月と 春のてんぷらをメニューにいれていて、その中に 稚鮎もいれていました。

その時、お客様が いがいと稚鮎をご存知ない方が多く、食べた時 すごく美味しいとおっしゃっていただいたので、今月より 稚鮎 単品のメニューをスタートしました。

 すしとしの 稚鮎は、愛知県産のものを使用しております。小さくても鮎 特有の苦味がとても 美味しいです。 同じ愛知県産の日本酒  義侠の純米酒は渋もあり 稚鮎にピッタリかと思います。

 是非、ご賞味ください。