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水戸 春の料理

2019/04/15
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 久しぶりのブログです。今日は、当店の春のメニューのご紹介です。

3月いっぱいで アンコウもだいたい終了となり、少しづつ 春メニューのスタートです。

今日 ご紹介するのは、春のてんぷら です。メインになるのは、春野菜 たらの芽、こごみ、フキノトウ、うるい、といった旬の 春野菜を 天ぷらで、お召し上がりください。

春野菜 特有の苦味を、天ぷらに 塩をつけて食べると もう最高に美味しいですよ。

ビールでも 合いますが、やはり ついつい 日本酒をオススメしてしまいます。

今ある中だと、秋鹿の春だし 純米吟醸なんか よく合いそうです。(ちなみに、これ限定酒です。)

天ぷらと、酒で スタートしたら すしは、サヨリなんか いかかでしょう春の魚ですし独特の歯ごたえが 素晴らしいですよ。

是非 ご賞味いただきたいです。