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水戸で煮魚
2019/02/25
久しぶりの、更新です。日々の営業におわれ、ついサボってしまいました。
今日は、煮魚の話題を すしとしでは、定番メニューとしては、キンキの煮魚があるんですが、冬場のメニューの ナメタガレイの煮魚のご紹介です。
いまあるものは、北海道産の 子持ちのナメタガレイです。
ナメタガレイは、何と言っても しっとりとした身の感じがたまりません。しっとりとした身か 煮汁を まとって 、うまさがバツグンです。
また、ホクホクした たまごと、しっとりとした身のコントラストも 楽しめます。
濃いめの味付けのナメタガレイを たべながら、純米酒の お燗酒なんか もぉ最高のひと時でしょう。
いま すしとしにある中だったら 福岡の 旭菊6号酵母 なんかオススメです。
今だけたのしめる、ナメタガレイ この機会に、是非ご賞味ください。