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水戸すしとし 新年のご挨拶

2019/01/10
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新年、あけましておめでとうございます。

年末年始、忙しく 今頃になっての ご挨拶になってしまいました。みなさまは、良い年越しを すごされたでしょうか?

年末は、あんこう鍋が人気で 市場最終日に 仕入れた10kgの あんこう が2日には 売り切れとなり、その後の お客様に ご迷惑を おかけしました。大変申し訳ありませんでした。

 あんこうに関して もうひとつ、県外のお客様は、鍋のご注文が 多いのですが、地元 茨城では とも酢も人気があります。

すしとしでは、あん肝と味噌 同量で とも酢の酢味噌をつくります。あん肝の 濃厚な味の酢味噌で、あんこうを 味わっていただきたいです。

 まだまだ、あんこうの シーズンです。この機会に是非ご賞味ください。あんこうには、地元 水戸の 吉久保酒造の 一品 純米吟醸(備前雄町)が オススメです。