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水戸市で寿司を味わうなら一度お越しください

水戸市から寿司の味と美味しさを皆様に提供いたします

水戸市でお魚を堪能できる寿司屋をお探しの方に、ぜひ一度水戸でも評判のすしとしにお越しください。
皆様に召し上がっていただく料理は水戸市でも有数の寿司職人がこだわり抜いた一品ばかりであり、より提供している料理の魅力が多くの方に伝わるように、使用している旬な食材の情報や提供している料理等に関してブログへの掲載を始めました。
有益な情報を豊富に掲載しておりますので、まずはブログをご覧ください。

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    水戸 骨折しました

    2019/08/30
     暑い夏も、だんだんと終わりに近づいてきました。  今年は、お盆の休みが長く しかもお盆前に台風の影響などで 仕入れがドタバダで けっこう大変なお盆ウィークでした。  お盆も終わり、月末に3連休を いただいたのですが、なんと 連休前  出前の時に 転倒して 右薬指を骨折してしまいました。  おかげで、連休中は、何も出来ず 寂しくすごしました。まぁ仕事の方は なんとか 問題なく出来そうです。  みなさんも...
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    水戸市 稚鮎

    2019/05/20
     驚異の10連休 というゴールデンウィークが終わり、皆さんは いかがおすごしでしょうか。  10連休は、定休日の火曜日だけ休みましたが、前半と後半は忙しく、中盤は やや落ち着いていた感じでした。  さて、今日は 稚鮎のお話。  すしとしでは、3月4月と 春のてんぷらをメニューにいれていて、その中に 稚鮎もいれていました。 その時、お客様が いがいと稚鮎をご存知ない方が多く、食べた時 すごく美味しいとおっ...
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    水戸 春の料理

    2019/04/15
     久しぶりのブログです。今日は、当店の春のメニューのご紹介です。 3月いっぱいで アンコウもだいたい終了となり、少しづつ 春メニューのスタートです。 今日 ご紹介するのは、春のてんぷら です。メインになるのは、春野菜 たらの芽、こごみ、フキノトウ、うるい、といった旬の 春野菜を 天ぷらで、お召し上がりください。 春野菜 特有の苦味を、天ぷらに 塩をつけて食べると もう最高に美味しいですよ。 ビール...
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    水戸で煮魚

    2019/02/25
     久しぶりの、更新です。日々の営業におわれ、ついサボってしまいました。  今日は、煮魚の話題を すしとしでは、定番メニューとしては、キンキの煮魚があるんですが、冬場のメニューの ナメタガレイの煮魚のご紹介です。  いまあるものは、北海道産の 子持ちのナメタガレイです。  ナメタガレイは、何と言っても しっとりとした身の感じがたまりません。しっとりとした身か 煮汁を まとって 、うまさがバツグンです。...
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    水戸 1月の動向

    2019/01/23
    みなさん、こんにちわ 今日は、1月の お店の営業状況について書いてみたいと思います。  今月は、正月だったので 3が日、そして 仕事始めが4日と7日と 2回あり、7日までは 目の回る様ないそがしさでした。その後、新年会などが結構はいってきました。  しかし、先週くらいから 少し 静かな 状況に なってきました。  すしとしでは、毎月最終週の 月曜日火曜日は、連休しますが、こんげつは、正月休みとして月曜日、火...
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    水戸すしとし 新年のご挨拶

    2019/01/10
    新年、あけましておめでとうございます。 年末年始、忙しく 今頃になっての ご挨拶になってしまいました。みなさまは、良い年越しを すごされたでしょうか? 年末は、あんこう鍋が人気で 市場最終日に 仕入れた10kgの あんこう が2日には 売り切れとなり、その後の お客様に ご迷惑を おかけしました。大変申し訳ありませんでした。  あんこうに関して もうひとつ、県外のお客様は、鍋のご注文が 多いのですが、地元 ...
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    水戸で釣りあじ

    2018/12/10
     いよいよ、寒さが厳しくなってきました。 寒い時期は、魚もおいしいものが ふえてきます。 すしとし で使う鯵は、釣りあじです。釣りのあじは、浅瀬で流れがある海で 釣るので、身がしまっていて、脂もあり とても美味しいです。今 すしとし では、長崎県産の 釣りあじを つかっていますが、お客様にも 好評をいただいております。 あじは、すし、刺し身、たたき、焼き物と いろいろな食べ方が あるので、とても たの...
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    水戸 あんこう

    2018/11/26
    こんにちわ、いよいよ あんこうを仕入れました。 北海道産の、約8kgの あんこうです。 すしとしでわ、5種類の味噌をメインに、合わせ味噌を仕込み、この合わせ味噌に、あん肝を合わせて  鍋のスープをつくります。 最近では、あんこう鍋をたべに県外からの お客様も増えてきています。 あんこう鍋は、お店によって いろいろなスタイルがありますが すしとしでは、この様な あんこう鍋を提供しております。 ご...
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    水戸 産業祭

    2018/11/16
    明日17日と、18日は水戸市の産業祭が、開催されます。このイベントに、すしとしも出店します。丼でバラチラシ、親子丼(イクラとサーモン)、穴子イクラ丼、各600円です。通常 店舗では販売しないメニューです。この機会に、是非ご賞味ください。今年は、場所が青柳町の市民プールの跡地に変更になりました。水戸駅からも、そんなに遠くないので、たくさんの お客様が来ていただけると、いいですね。 このイベントには、毎年出...
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    水戸で、おいしい白子

    2018/11/06
    いよいよ白子が、美味しくなってきました。ポン酢でも良し、焼いても良し。お燗酒と共にいかがですか? 当店でも、ポン酢、焼き、天ぷらとご用意しております。是非ご利用ください。

寿司は奥深いものであり、水戸市で数々の料理を皆様にお出ししている店主であっても、日々色々なことを学び吸収しております。
食材を選ぶポイント、旬の食材、新しい料理等、考えることは多くございますが、そのような中、単に料理の味や接客だけでリピートしてもらう昔ながらのやり方だけでは多くの方に料理を知っていただくことができないのではないかと感じるようになりました。
水戸市で寿司をご案内しているすしとしで食事を味わっていただくことはもちろん大切ではございますが、当店がどのようなお店なのかをまずは知っていただくために、ブログでは皆様がお店を選ぶ際に気になる料金やメニュー、お店の雰囲気といった基礎的な内容から、より深く料理に追求した内容や料理を提供している店主の紹介等を掲載しておりますので、一度ご覧ください。